信托公司高管任职需要监管核准吗? 信托之家研究组 3周前 行业与政策 46 回复 共1条回复 我来回复 chinatrust.cn 信托之家 评论 需要。信托公司董事长、总经理等董事和高级管理人员任职属于金融行政许可事项,须经国家金融监督管理总局及其派出机构核准任职资格后方可履职,未经核准实际履职本身即属违规。近年亦有反面案例:华澳信托2023年选举的董事长任职资格长期未获监管批复,反映出公司治理与股东层面的深层问题。高管任职资格信息可通过监管机构行政许可公示查询。 赞同 3周前 0条评论 请 登录 或者 注册 后回复。 相关问题 什么是信托业的”1+N”制度体系? 3周前 1 51 信托公司股权变更需要经过什么审批? 3周前 1 49 信托行业的受托资产规模有多大? 3周前 1 54 《信托法》第十五条讲了什么内容? 2天前 1 8 资产管理信托、资产服务信托、公益慈善信托分别是什么? 1个月前 1 437 信托公司破产了,信托财产会被清算吗? 3周前 1 50 信托公司净资本监管有哪些红线? 3周前 1 50 信托业务三分类新规的内容和影响是什么? 1个月前 1 106 《资产管理信托管理办法(征求意见稿)》对投资者人数有什么规定? 3周前 1 73 家庭服务信托(100万门槛)和家族信托(1000万门槛)的区别? 1个月前 1 204